Chi siamo

Dall’esperienza del Collettivo libertario “Rivoltiamo La Terra” di Barletta, nel gennaio del 2016 viene fuori il Manifesto di Cucina Sovversiva, una presa di posizione chiara e netta sul consumo critico, sulle autoproduzioni, sul veganesimo, su un percorso rivoluzionario che deve passare per delle scelte principalmente alimentari.
Nel maggio 2016, immaginando come potesse avvenire una trasformazione sociale a partire dai consumi e dall’economia, abbiamo pubblicato l’opuscolo Mezza Rivoluzione o La Rivoluzione Integrale.
Meditando sul consumo critico vegano e sull’opportunismo di numerose aziende che considerano questo nuovo approccio alimentare un’occasione di business ed espansione, siamo arrivati alla sperimentazione di tecniche per la preparazione di prodotti vegani molto elaborati con ingredienti naturali, facendo a meno della farina di glutine commerciale, di addensanti industriali ed altri espedienti molto comuni.
Attraverso la fermentazione dei legumi, possiamo preparare tutte le tipologie di prodotti, come quelli in vendita nei negozi bio o dei grandi supermarket, a partire da ingredienti contadini, coltivati in maniera naturale e sostenendo quelle piccole aziende che rappresentano per noi il modello da sostenere per una trasformazione radicale della nostra società.
Sulle pagine di questo blog pubblicheremo le ricette, tecniche e consigli che stiamo sviluppando. Speriamo però che chi ci legge e segue non sia solo utente finale ma che voglia partecipare al nostro percorso di sperimentazione e condividere i propri risultati e le proprie conoscenze.

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