Frittelline di lenticchie, grano saraceno e miglio

Ingredienti:
100 gr lenticchie
80 gr grano saraceno
70 gr miglio
150 gr semola rimacinata Senatore Cappelli
4 cucchiai lievito madre liquido
50 gr radicchio
1 scalogno
sale
olio
pepe
curcuma
vino rosso

Cuocere in une pentola le lenticchie con poca acqua. In un’altra pentola cuocere il grano saraceno e il miglio, mettendo il miglio a cottura qualche minuto dopo aver messo il grano saraceno. Quando sono entrambi cotti lasciare raffreddare.
In una padella scottare il radicchio con del vino rosso dopo aver soffritto uno scalogno.
Frullare insieme lenticchie, miglio e grano saraceno con 2 cucchiai di olio, pepe e curcuma. Aggiungere nel mixer il radicchio e frullare ancora. Versare poi in una ciotola capiente dopo andremo ad aggiungere il lievito e la farina. Mescoliamo bene e se serve aggiungiamo olio o farina. Il composto deve essere omogeneo. Lasciamo riposare per una notte in modo che il composto lieviti e le proteine di cereali e legumi si leghino meglio.
Il giorno seguente riscaldare dell’olio in padella e versare una cucchiaiata per volta l’impasto nell’olio caldo. Lasciare dorare e girare le frittelle.
Da consumare con insalate, rucola, salse piccanti o creme saporite.
Chi non ama il fritto può versare l’impasto in una teglia oleata o con carta da forno in modo da ottenere una specie di farinata.

IMG 20170427 121602 1 300x225 Frittelline di lenticchie, grano saraceno e miglio

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