Salamino di ceci

Per preparare il salamino di ceci è necessario prima di tutto avere a disposizione del Rejuvelac. Mentre si prepara il Rejuvelac, mettere a bagno i ceci (bianchi o neri) per almeno 24 ore, fino ad ottenere la germogliazione del legume. Successivamente cuocere il cece in acqua senza sale. Scolare i ceci e frullarli con il rejuvelac, quanto basta per ottenere una consistenza cremosa.
Lasciamo riposare almeno 6 ore (fino a 12-18 ore) per lasciare che il fermento compia il suo lavoro di trasformazione dei legumi. Prendiamo il composto ottenuto e aggiungiamo un cucchiaino di farina di semi di psillio, 3 pizzichi di sale e spezie a piacere (magari la prima volta proviamo senza spezie e le volte successive proviamo le spezie che preferiamo).
Avvolgere in pelliccola per formare dei salamini e conservare in frigo.
Io uso delle budella di cellulosa e lascio i salamini qualche ora nel sale affinché estragga un pò di acqua migliorandone la conservazione.
Consumare crudo per beneficiare della presenza dei fermenti.

 

 

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