Salamino di ceci

Forum Impasti di Legumi Fermentati Salamino di ceci

Questo argomento contiene 1 risposta, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Teddy 1 mese, 1 settimana fa.

Stai vedendo 2 articoli - dal 1 a 2 (di 2 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #5536

    francesco
    Amministratore del forum

    Per preparare il salamino di ceci è necessario prima di tutto avere a disposizione del Rejuvelac. Mentre si prepara il Rejuvelac, mettere a bagno i ceci (bianchi o neri) per almeno 24 ore, fino ad ottenere la germogliazione del legume. Successivamente cuocere il cece in acqua senza sale. Scolare i ceci e frullarli con il rejuvelac, quanto basta per ottenere una consistenza cremosa.
    Lasciamo riposare almeno 6 ore (fino a 12-18 ore) per lasciare che il fermento compia il suo lavoro di trasformazione dei legumi. Prendiamo il composto ottenuto e aggiungiamo un cucchiaino di farina di semi di psillio, 3 pizzichi di sale e spezie a piacere (magari la prima volta proviamo senza spezie e le volte successive proviamo le spezie che preferiamo).
    Avvolgere in pelliccola per formare dei salamini e conservare in frigo.
    Io uso delle budella di cellulosa e lascio i salamini qualche ora nel sale affinché estragga un pò di acqua migliorandone la conservazione.
    Consumare crudo per beneficiare della presenza dei fermenti.

    #5577

    Teddy
    Partecipante

    Somiglia al cacciatorino.

Stai vedendo 2 articoli - dal 1 a 2 (di 2 totali)

Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi