Torta di carote

Questo argomento contiene 0 risposte, ha 1 partecipante, ed è stato aggiornato da  francesco 5 mesi, 1 settimana fa.

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    francesco
    Amministratore del forum

    Per questa torta di carote ho usato carote bio del contadino di fiducia e farine dei produttori locali. Ho preparato l’impasto di sera per lasciarlo riposare la notte e infornarlo la mattina presto.
    Ho pestato i semi di lino e li ho trasferiti in una scodella dove ho aggiunto un po’ di acqua calda. Se i semi la assorbono tutta, aggiungerne ancora un pò. La mucillagine prodotta dai semi di lino sostituisce l’uovo.
    Ho grattuggiato le mie carote direttamente nel contenitore in cui farò l’impasto. Ci ho aggiunto i liquidi: olio, latte vegetale, lievito madre. Ho mescolato e poi ho aggiunto i pinoli pestati, zucchero e un pizzico di sale. Poi ho aggiunto anche le farine e ho impastato. Ho versato l’impasto in una teglia unta e l’ho lasciato riposare tutta la notte. La mattina ho infornato nel forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.

    250 gr farina di tipo1
    100 gr farina di farro
    450 gr carote
    50 gr pinoli pestati
    70 gr olio evo
    200 ml latte vegetale
    200 gr zucchero
    80 gr lievito madre
    20 gr semi di lino
    1 pizzico sale

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