Torta di carote con lievito madre

Per questa torta di carote ho usato carote bio del contadino di fiducia e farine dei produttori locali. Ho preparato l’impasto di sera per lasciarlo riposare la notte e infornarlo la mattina presto.
Ho pestato i semi di lino e li ho trasferiti in una scodella dove ho aggiunto un po’ di acqua calda. Se i semi la assorbono tutta, aggiungerne ancora un pò. La mucillagine prodotta dai semi di lino sostituisce l’uovo.
Ho grattuggiato le mie carote direttamente nel contenitore in cui farò l’impasto. Ci ho aggiunto i liquidi: olio, latte vegetale, lievito madre. Ho mescolato e poi ho aggiunto i pinoli pestati, zucchero e un pizzico di sale. Poi ho aggiunto anche le farine e ho impastato. Ho versato l’impasto in una teglia unta e l’ho lasciato riposare tutta la notte. La mattina ho infornato nel forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.

250 gr farina di tipo1
100 gr farina di farro
450 gr carote
50 gr pinoli pestati
70 gr olio evo
200 ml latte vegetale
200 gr zucchero
80 gr lievito madre
20 gr semi di lino
1 pizzico sale

fettatortacarote 300x225 Torta di carote con lievito madre

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