Torta di carote con lievito madre

Quantità

4 persone

Preparazione 20 minuti

Tempo cottura

40 minuti

Difficoltà

Media

  • 250 gr farina di tipo1
  • 200 gr zucchero
  • 20 gr semi di lino
  • 80 gr lievito madre
  • 200 ml latte vegetale
  • 1 pizzico sale
  • 70 gr olio evo
  • 50 gr pinoli pestati
  • 450 gr carote
  • 100 gr farina di farro

Per questa torta di carote ho usato carote bio del contadino di fiducia e farine dei produttori locali. Ho preparato l’impasto di sera per lasciarlo riposare la notte e infornarlo la mattina presto.
Ho pestato i semi di lino e li ho trasferiti in una scodella dove ho aggiunto un po’ di acqua calda. Se i semi la assorbono tutta, aggiungerne ancora un pò. La mucillagine prodotta dai semi di lino sostituisce l’uovo.
Ho grattuggiato le mie carote direttamente nel contenitore in cui farò l’impasto. Ci ho aggiunto i liquidi: olio, latte vegetale, lievito madre. Ho mescolato e poi ho aggiunto i pinoli pestati, zucchero e un pizzico di sale. Poi ho aggiunto anche le farine e ho impastato. Ho versato l’impasto in una teglia unta e l’ho lasciato riposare tutta la notte. La mattina ho infornato nel forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.

 

fettatortacarote 300x225 Torta di carote con lievito madre

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