Home » Ricette » Dolci » Torta vegan senza zucchero di nespole e mandorle

Torta vegan senza zucchero di nespole e mandorle

Quantità

6 persone

Preparazione

40 minuti

Cottura

40 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 170 gr di okara di mandorle o mandorle tritate
  • 500 gr nespole mature da pulire
  • 200 gr farina tipo 1 di grano tenero antico
  • 40 gr farina di platano
  • 50 gr con farina di segale integrale
  • 1 cucchiaio di malto di orzo
  • 50 ml olio evo
  • mezza bustina di lievito per dolci

Per questa torta simile alla Sbrisolona usiamo okara di mandorle, se l’abbiamo oppure mandorle tritate o altri semi tritati. Usiamo nespole comuni ( della famiglia mespilus germanica) mature che puliremo facendo attenzione a togliere tutti i semi.

La farina di platano può essere sostituita da farina di riso o un’altra molto amidacea oppure aggiungiamo la stessa quantità di farina di grano tenero a quella già presente nella ricetta.
Questa è una ricetta senza zucchero che utilizza gli zuccheri presenti nelle nespole mature e il malto di orzo come dolcificante.
Unire le nespole con le mandorle e il malto d’orzo, poi aggiungere le farine, il lievito e alla fine l’olio. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungere un filo di acqua.
Ungere una teglia e poi infarinarla prima di riporvi l’impasto in modo che non si attacchi durante la cottura. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Aspettare che si raffreddi e servire con marmellata o gelato e un bicchierino di Amaro Partigiano o grappa fatta in casa.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Name *
Email *
Website


        
          

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi